Magento permette di creare attributi personalizzati a seconda del tipo di prodotto che il cliente deve vendere.
Questo ti permette di suddividere la scheda prodotto in modo più organizzato e leggibile.

Ad esempio, se un cliente vende abbigliamento sportivo si può creare un attributo Caratteristiche che prevede l'inserimento di una descrizione o un elenco di opzioni.
Se l'attributo creato è un campo di testo si può estrarre sul file catalog/product/view.phtml in questo modo:

$_product->getNomeAttributo();

Se invece è un elenco di opzioni si può stampare in questo modo:

//estraggo gli id delle varie voci
$ids=explode(",",$_product->getNomeAttributo());
// estraggo l'array dei testi delle singole voci
$nome_attributo=$_product->getAttributeText('caratteristiche');
//stampo l'id e il nome della prima opzione selezionata
echo $ids[0]." ".$nome_attributo[1];