Dopo aver effettuato l'accesso alla Webmail della Posta Certificata sarà possibile:

- leggere e gestire i messaggi di posta elettronica;
 -gestire e configurare le proprie impostazioni;
 -inserire i propri contatti e gestire la rubrica;
 -inserire eventi e appuntamenti sul calendario etc...

Dalla schermata di accesso, infatti, sarà possibile gestire le molteplici applicazioni messe a disposizione dei clienti,

e grazie al menù a tendina di sinistra sarà possibile accedere a:

Desktop:  sezione in cui sono raccolte alcune delle funzioni principali della nuova webmail quali:

• Nuovo Messaggio   (per accedere alla composizione di un nuovo messaggio e-mail)
  • Nuovo Contatto      (per aggiungere un contatto agli indirizzi della rubrica)
  • Nuovo Gruppo        (per creare un gruppo di contatti)
  • Nuovo Evento         (per inserire un nuovo evento/appuntamento/promemoria nell’agenda personale)

Messaggi: sezione in cui sono raccolte le cartelle della posta elettronica.

Di default saranno visibili:

• Posta in arrivo
  • Bozze
  • Cestino
  • Posta inviata
  • Posta Indesiderata

Naturalmente, sarà possibile aggiungere, modificare, rinominare e gestire nuove cartelle e sottocartelle all’interno della propria webmail, le quali saranno visibili nella presente area.

Archivio: (disponibile solo per caselle PRO e PRO + SMS) nella sezione Archivio saranno presenti le cartelle:

• Posta in arrivo
  • MESS_CERT
  • Ric_accettazione
  • Ric_consegna

In caso siano state abilitate le funzioni di archiviazione messaggi, nelle cartelle cui sopra verranno recapitate le copie dei messaggi ricevuti nelle normali cartelle della posta.

Contatti: in questa sezione vengono visualizzati i contatti della rubrica della nuova webmail:

Sarà possibile aggiungere, modificare e cancellare i contatti della rubrica, creare e organizzare gruppi, importare i contatti da rubriche esterne etc…

Calendario: in questa sezione sarà possibile organizzare il proprio calendario, inserendo appuntamenti, riunioni, promemoria, etc.

Ricerca: da questa sezione sarà possibile effettuare una o più ricerche sui messaggi e sulle varie cartelle di posta, in base a vari criteri scelti direttamente dall’utilizzatore della webmail.

Opzioni: all’interno di questa sezione saranno presenti le seguenti aree:

• Firma: per poter inserire una o più firme da impostare ai messaggi di posta in uscita
  • Visualizzazione: consente di definire i campi (colonne) che verranno visualizzati all'interno della sezione Contatti.
  • Preferenze: consente di gestire le impostazioni della webmail come: Nome visualizzato su mittente, tempo di refresh della webmail, o tempo di logout in caso di inattività, fuso orario webmail, modalità di inoltro messaggi, etc..
  • Gestione Cartelle: permette di visualizzare lo stato delle cartelle di posta. In questa sezione verrà visualizzata la quantità dei messaggi ricevuti, quanti non letti etc... inoltre, da qui sarà possibile eliminare la totalità dei messaggi, e sarà possibile esportare in locale le cartelle.