Sito ecommerce professionale? Scegli Magento!

In questo articolo vogliamo spiegare per quali motivi Magento è un’ottima piattaforma per lo sviluppo dei progetti di commercio elettronico.

• Perchè Magento è Open Source

Il fatto che il codice sorgente sia aperto è ormai nostra prerogativa. Questo garantisce al cliente totale indipendenza dal fornitore e lunga vita al progetto su cui ha investito.

magento ecommerce

• Gestione completa del catalogo

Le funzionalità di gestione del catalogo sono complete e completamente personalizzabili. L’interfaccia facile da utilizzare rende il cliente totalmente indipendente nell’inserimento dei nuovi prodotti. Inoltre la gestione delle categorie è molto più intuitiva di quella utilizzata da Prestashop.

• Funzionalità multistore

Non tutti sanno che con Magento con pochi passaggi hai la possibilità di gestire più store dalla stessa amministrazione. Molti clienti hanno negozi su domini differenti, in lingue differenti utilizzando una sola parte amministrativa, cosa che rende molto più veloce il processo di lavorazione e di gestione dei vari negozi.

• Gestione di coupon e sconti

Vuoi offrire uno sconto del 5%, ma solo su una certa categoria di prodotti o su una determinata marca? Vuoi fare in modo che l’utente possa ottenere uno sconto se il carrello supera i 50 euro? Desideri fare una promozione solo ad un gruppo di utenti? Magento è incredibilmente potente e offre una scelta infinita di opzioni promozionali da offrire ai vostri clienti.

sviluppo magento ecommerce

• Plugin e temi

Difficile elencare tutte le possibilità per modificare il CMS grazie alle estensioni, temi e plugins che migliaia di sviluppatori creano ogni giorno per Magento!

• Affidabilità e sicurezza

Puoi contare su una community forte, su una documentazione completa e su una piattaforma che lavora sodo sulla sicurezza.

• Statistiche

I rapporti di vendita comprendono i guasti della navigazione, fiscali, rimborsi e buoni. Ci sono anche le statistiche Carrello (carrelli abbandonati, ecc), prodotto statistiche, statistiche clienti, e le relazioni dettagliate sul prodotto e termini di ricerca. È inoltre possibile esportare i report in un file CSV, per l’utilizzo in Microsoft Excel.