AISM è una delle principali organizzazioni ONLUS che si occupano di ricerca e raccolti fondi per lo studio e la cura della Sclerosi Multipla.

Sviluppo e ottimizzazione UI/UX dei form

Oltre che gestire tutta la loro infrastruttura Cloud Server e aver sviluppato l'intero sito aism.it basato su CMS open source Drupal, abbiamo ottimizzato la pagina di donazione principale (sostienici.aism.it/dona-ora), migliorando la User Experience e facilitando l'inserimento dei dati del donatore: solo questa attività ha portato ad un aumento delle donazioni del 30%.

Lavorare sulla UX e sull'usabilità è il modo più veloce per aumentare il tasso di conversione di una pagina web: si può fare rendendo la pagina più facilmente navigabile, inserendo call to action chiare e visibili (sia nella versione desktop che nella versione mobile) e ottimizzando l'inserimento dei dati da parte dell'utente.

Metodi di pagamento

Nelle pagine di donazione, un utente può scegliere tra diversi metodi di pagamento, tutti implementati sui siti AISM e abilitati per ricevere donazioni singole o regolari (pagamenti mensili).
Questo è l'elenco aggiornato dei metodi di pagamento:

• PayPal
  • Stripe
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • Satispay
  • Amazon Pay
  • Bonifico SEPA (tramite Stripe)

Sincronizzazione anagrafiche

Ogni anagrafica e ogni donazione che provengono dalle varie landing pages vengono salvate in una piattaforma che le raggruppa e le sincronizza con il gestionale dell'organizzazione.
In questo modo è possibile ritentare eventuali pagamenti non andati a buon fine ed esportare report statistici utili all'ufficio marketing dell'organizzazione.

Ogni agenzia che collabora con AISM e vuole sviluppare landing page o siti internet può farlo senza preoccuparsi dei form di raccolta dati: le viene fornito un widget che crea il form personalizzato che dialoga direttamente con il portale di sincronizzazione anagrafiche, evitando problemi di data breach.