Per modificare il file hosts su windows bisogna fare clic col tasto destro del mouse sul Blocco Note e scegliere Esegui come amministratore come riportato nella figura.

Successivamente scegliere File-> Apri… e andare su Computer --> Disco locale C: --> Windows --> System32 --> drivers --> etc.

Nel riquadro in basso a destra selezionare “Tutti i file” e poi selezionare fra i file che vengono elencati il file hosts. Il tutto come riportato nella figura

Una volta aperto il file, in fondo copiare

xxx.xx.xxx.xx    nomedominio

dove al posto delle x bisogna inserire l'ip fornito e al posto di nomedominio il sito che si vuole visualizzare sul browser (esempio: www.example.com)

e salvare il file andando su File-->Salva

Una volta completati questi passaggi basterà inserire nel browser l'url inserito nel file hosts per visualizzare il sito.