Vuoi inserire una pagina nel tuo SitoFacile ma non ti ricordi come si fa? Qui trovi 13 domande e risposte che ti aiuteranno per gestire in modo autonomo il tuo sito.

1. Come cambio il nome del sito e lo slogan?
    Vai su Scorciatoie->Informazioni sul sito, qui potrai modificare il nome e lo slogan del sito.
  2. Come carico il mio logo?
    Puoi caricare il logo andando su Scorciatoie->Impostazioni grafiche, nella sezione Impostazione dell'immagine logo spunta l'opzione Usa il logo di default e carica la tua immagine.
  3. Posso cambiare i colori?
    Si, clicca su Scorciatoie->Impostazioni grafiche, scegli un tema nel menu Combinazioni di colori oppure modifica uno per uno i vari colori degli elementi che compongono il sito.
  4. Come creo una nuova pagina?
    Basta cliccare su Aggiungi Contenuto, scegliere Pagina Base e riempire i campi che ti interessano.
  5. Come inserisco una voce del menu?
    Quando crei una nuova Pagina Base o ne modifichi una esistente, nelle opzioni infondo alla scheda di modifica inserisci la spunta nella voce Fornisci una voce del menu, inserisci il titolo della voce del menu e seleziona la voce padre (lascia Menu Principale se vuoi far apparire la voce allo stesso livello di quelle principali).
  6. Posso eliminare una pagina?
    Sì, in due modi:
    1) vai su Scorciatoie->Elenco contenuti individua la pagina che vuoi cancellare e clicca su Elimina;
    2) vai sulla pagina che vuoi cancellare, clicca su Modifica e in basso nella scheda di modifica clicca sul tasto Elimina.
  7. Come gestisco i blocchi della home page?
    La home page è composta da:
    sezione di introduzione: composta da immagine di sfondo, logo, nome e slogan del sito; questa sezione è interamente gestita da Scorciatoie->Impostazioni grafiche;
    sezione blocchi superiori: puoi cambiare il titolo di questa regione su Scorciatoie->Impostazioni grafiche, puoi modificare un blocco da Scorciatoie->Elenco contenuti, individuando il blocco da modificare (cercalo per titolo), oppure puoi inserire un nuovo blocco da Aggiungi Contenuto->Blocco selezionando come tipologia Blocco Superiore
  8. Come inserisco un nuovo blocco?
    Puoi inserire un nuovo blocco da Aggiungi Contenuto->Blocco selezionando come tipologia Blocco Superiore
  9. Cosa sono i Servizi?
    I servizi è una tipologia di contenuti utilizzata per inserire le attività della tua azienda. Possono essere anche prodotti o articoli in vendita, prestazioni, ecc.
  10. Come gestisco i contenuti Staff?
    Qui puoi inserire singolarmente le persone che compongono il tuo team, come ad esempio i soci della società, i maestri di una scuola, i professionisti di uno studio, i componenti dei team interni, ecc..
  11. Come gestisco i contenuti Dicono di noi?
    Questa è la classica sezione che si utilizza per riportare le referenze esterne di una società, estratti di giornali, riveiste, ecc.
  12. Come modifico i dati fiscali in fondo alla pagina?
    Vai su Scorciatoie->Impostazioni grafiche, modifica il campo dei dati legali
  13. Come si cambia nella home i titoli Servizi, Dicono di noi, Staff?
    Vai su Scorciatoie->Impostazioni grafiche, puoi modificare il titolo di ogni sezione della home page.